info@chance.su

Наш Email

+7(495)128-30-68

Наш Телефон

Сбор средств

Костина Кристина

8 лет, ДЦП (Детский церебральный паралич)

Оплата реабилитации в ДРЦ «Родник»

500 Собрано
0.3%
150875 Нужно

Моя девочка родилась гораздо раньше срока, роды тяжелыми. Сложности добавила и моя желчнокаменная болезнь. Непосредственно перед родами я попала в больницу, находилась неделю на стационаре. Возможно это тоже сыграло не последнюю роль.

Врачи меня футболили. Перевозили из роддома в хирургию и обратно, хотя ситуация у меня была настолько тяжелой, что я могла просто умереть. В итоге начались проблемы с ребенком. Когда ее сердечко стало плохо прослушиваться, роддом наконец то взял на себя ответственность. Они не придумали ничего лучше, чем просто стимулировать роды.

Кристина родилась очень слабенькой с весом 2720 кг при росте 47 см., ОША 7/8б. На восьмой день мою доченьку перевели в отдел для недоношенных, а на 21-е сутки нас выписали из роддома. За время, пока я была в больнице, никто даже не посоветовал на всякий случай показать малышку неврологу. Даже когда нас выписывали, никто не предупредил о возможных последствиях. Моя малышка лежала отдельно, а мне после родов сделали операцию и я находилась в отделении хирургии.

После того, как мы оказались дома, пошли к педиатру на плановый осмотр. Врач нас посмотрела, но каких-либо патологий или отклонений не нашла. Кристина росла, вес набирала нормально, брала предметы в ручку, в три месяца уже хорошо держала головку. Казалось, что все нормально, но в полгода я поняла, что это не так. Нам дали направление к невропатологу в краевую поликлинику. Врач осмотрела малышку и поставила предварительный диагноз - угроза ДЦП. Вначале я не понимала серьезность ситуации, так как этот же врач меня пыталась успокоить, что это не приговор. Да, нужно будет немного подлечиться, но все будет хорошо.

Раз в два месяца я приезжала за новыми назначениями и консультировалась у врача, но это не давало никаких результатов. После того, как Кристине исполнился годик, нам дали направление в краевую больницу. Курсы реабилитации очень помогли, сразу мы заметили улучшения, но все же в 1.3 года нам поставили окончательный диагноз - ДЦП.

Несмотря на страшный диагноз, я решила сделать все, чтобы вылечить мою девочку. Мы посещали разные медицинские центры, раз в несколько месяцев ложились в больницу и улучшения были. Кристина в полтора годика научилась сидеть, а к двум уже и ползать. Через несколько месяцев она уже осторожно шагала по дивану. В это время нам предложили, как вариант, сделать спирто-новокаиновую блокаду. Врачи говорили, что это поможет убрать опору на носочки. Но вопреки ожиданиям после этой процедуры нам стало только хуже. Ножки стали каменными, моя девочка перестала ходить даже за ручки. Я была в отчаянии, приняла решение обратиться в ортопедический институт им. Г.И. ТУРНЕРА. После того, как доченьку осмотрели, врачи сразу сказали - нужна операция, так как не только не помогла, но и ухудшила состояние малышки. Зимой 2013 года после очередного курса лечения появились первые улучшения. Кристиночка научилась ходить, держась за одну ручку. Но со временем пяточка опять поднялась. Решить проблему пытались растяжками и медикаментозным способом, но безрезультатно.

Мы с малышкой постоянно посещаем курсы реабилитации в местном медицинском центре, ездим в санаторий. Летом 2016 года в институте им. Г.И. ТУРНЕРА нас прооперировали. Все это принесло результат, Кристиночка научилась стоять, стала увереннее шагать с опорой.

Через год нам сделали еще одну операцию на стопе. Она прошла успешно, после этого доченька смогла уже передвигаться дома, в школе сама. Пока у нас не получается нормально ходить только на улице, приходится ходить за ручку. Да, медленно, трудно, но зато она передвигается сама. После очередного курса реабилитации и сеансов массажа ситуация улучшилась. Малышка стала ходить увереннее, заметно выровнялась осанка, она даже научилась самостоятельно перешагивать через небольшие предметы.

Сейчас мы ходим в школу - в первый класс. Школа обычная, для обычных детей. Учеба Кристиночке дается хорошо. В этом плане она ничем не уступает сверстникам. Многие говорят, что ребенок развит не по годам. Когда она сидит за партой, и не скажешь, что у ребенка ДЦП. Но к сожалению, в физическом плане она все же видят, что отличается от других деток. За здоровье малышки мы, конечно, боремся, но не хочется отвлекать ее от учебы, чтобы не отставала от ровесников.

Мы постоянно посещаем бассейн, хотим следующим летом пройти новый курс лечения. Это очень важно, по словам врачей, если не будем проходить реабилитацию хотя бы раз в год, состояние доченьки может ухудшиться и те результаты, которых мы достигли неимоверным трудом, можем потерять. Каждый курс лечения приближает Кристиночку на шаг в нормальной и полной жизни.

К сожалению, наши возможности в лечении ограничены финансово. Я воспитываю дочь сама, доходы не позволяют оплачивать реабилитацию моей малышки. И помочь особо некому, так как сама - сирота. Я Вас очень прошу, умоляю - помогите нам. Помогите маленькому человечку стать счастливее. Очень надеюсь и заранее благодарю каждого, кто не останется равнодушным к нашей проблеме.

Анонимно 18.02.2019 Благотворительное пожертвование (Костина Кристина) 200.00р.
Анонимно 15.02.2019 Благотворительное пожертвование (Костина Кристина) 200.00р.
Федор 13.02.2019 Благотворительное пожертвование (Костина Кристина) 100.00р.

Новостей пока нет

Задайте вопрос

Хотите пообщаться с Костина Кристина и его семьёй? Воспользуйтесь формой ниже.

Кристине|Кристиной