Благотворительность в России

Благотворительность в России

12.10.2024, 8:18

 Тенденция участия в благотворительности в последние годы движется вверх. Люди стали больше вовлекаться в разные проекты. Больше хотят участвовать в благотворительности, — сейчас это становится нормой.

 Появилось множество новых благотворительных проектов, проведений различных мастер-классов, благодаря которым люди охотно делают взносы. Мероприятия проводятся не ради празднества, а для того, чтобы объединить людей одной идеей, одной целью. Например, помощью конкретному ребёнку, или определённой программе.

 Пожертвования

 Жертвовать стало больше граждан, суммы пожертвований увеличились. Правда, фокус немного сместился в сторону адресной помощи. Люди более охотно жертвуют конкретному человеку или на конкретную проблему. По статистике больше всего пожертвований получают дети с инвалидностью, пожилые, сироты и мигранты.

 Другая поддержка

 Россияне стали понимать, что поддержка бывает разной. Что можно помогать не только деньгами, но и делами. Благодаря технологиям стало легче жертвовать, а развитиям социальных сетей — проще вести прозрачную деятельность фондам.

 Существует ли конкуренция

 Благотворительность — направление, где участвуют люди с красивой душой. Тема конкуренции как в бизнесе здесь не может существовать.  Сюда приходят ради помощи — детям, природе, животным.

 Благотворительный фонд может создавать какие-то проекты, а их коллеги этот опыт перенимать, делать что-то похожее. Но это не считается конкуренцией, так как всё делается ради помощи, а это может только радовать. Часто фонды даже объединяются в каком-то одном проекте.

 Зачем помогать

 Бывает, что кто-то понимает, что не может изменить что-то, над чем не властен. Тогда он может начать делать то, что имеет смысл и огромное значение. Это хорошо поддержит моральный дух. Человек в этом случае понимает, что может сделать хоть что-то, быть полезным. Это помогает не потерять себя и свои принципы.

 Не стоит думать, что пожертвование маленькое. Даже один рубль больше, чем ноль. Из маленьких пожертвований складывается большая помощь. Выживает общество, в котором можно надеяться друг на друга.

 Нужно ли рассказывать о своей помощи

 Рассказывать о том, что человек теперь помогает — важно. Потому что это пример для других. Кто-то другой тоже захочет помогать, если об этом услышит. Такая информация заряжает других. Если кто-то стал волонтёром или делает пожертвования, то рассказать своей семье и друзьям о своей деятельности — правильно. Стоит рассказать, почему теперь это важно. Скорее всего, кто-то из них услышит, запомнит и когда-то тоже начнёт помогать.

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

Ошибка!

Что-то пошло не так, пожалуйста, повторите попытку.

Ошибка!

При этом способе платежа максимально можно выбрать не более 5 подопечных.