Транскраниальная магнитная стимуляция

Транскраниальная магнитная стимуляция

13.02.2025, 0:03

 Одной из методик реабилитации детей может быть ТМС. Это самый современный неинвазивный метод реабилитации в мире. Магнитная стимуляция безболезненно воздействует на ЦНС физиологическим способом.

 Как проходит

 Ребёнок во время процедуры сидит в удобном кресле, к его голове прислоняется специальная пластмассовая часть оборудования. Процесс позволяет с помощью магнитного поля восстановить тот потенциал, который не сформировался.

 Принцип действия

 Магнитное поле влияет на центры речи, моторные центры, и другие. Модулирует нервную систему, хорошо помогает создавать новые нейронные связи. С помощью процедуры налаживается нейробаланс.  

 Кому назначается

 Метод новый, поэтому определённые алгоритмы, подходы, комбинации с другими элементами реабилитации только разрабатываются. Особенно подходит для детей с задержками речевого развития. Но может и назначаться маленьким пациентам с аутизмом и РАС.

 Минусы

 Является очень дорогим, поэтому не всем специалистам и клиникам доступен. Сложно найти специалистов, умеющих работать с аппаратом.

 У способа много противопоказаний и побочных эффектов. Важно применять его вместе с методами, улучшающими кровоток, особенно у детей, которые перенесли гипоксию. Иначе можно спровоцировать перевозбуждение.

 Является очень узким, поэтому обязательно использовать его в совокупности с другими способами, направленными на разные процессы.

 Эффективность

 Процедура показала высокую эффективность, но лечатся не все состояния. Уникальный эффект, который даёт только ТМС — это перезарядка метаболических процессов мозга. Налаживаются процессы работы ЦНС, происходит регенерация. Например, после курса лечения таким методом может уйти гиперактивность, быстро запуститься процесс речи. Очень эффективно применение в совокупности с другим лечением физиотерапией у детей до 5 лет, вплоть до снятия диагноза. Чем младше пациент, тем больше эффективность. У пациентов старше 5 лет результативность резко уменьшается.

 Перед прохождением процедуры важно учитывать возраст и состояние ребёнка. Возможно, к прохождению ТМС его нужно подготовить другими методами. Процедура более безопасна, более точная, прицельная и глубокая, чем микрополяризация.

 ТМС используется и для взрослых. Для них процедура используется даже чаще. Её широко применяют при болевых синдромах, при мигренях и головных болях, в психиатрии при депрессиях, паркинсонизме, в послеинсультных состояниях.

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

Ошибка!

Что-то пошло не так, пожалуйста, повторите попытку.

Ошибка!

При этом способе платежа максимально можно выбрать не более 5 подопечных.