Пожертвование — самый простой способ помочь

Пожертвование — самый простой способ помочь

13.05.2024, 15:21

 Пожертвование сделать очень просто. С его помощью можно помочь в самых разных ситуациях. Деньги можно перечислять на лечение и корм животным, на помощь нуждающимся, через благотворительные фонды для самых разных видов помощи, в том числе детям.
 Такой вид благотворительности позволяет помогать не только напрямую людям. Но и, например, делать безвозмездный вклад в ремонт исторических зданий, в развитие науки, на сохранение дикой природы.

 Регулярность

 Самым эффективным способом помощи являются регулярные пожертвования. Пусть даже это совсем небольшая, но посильная сумма. Это не требует больших сил и много времени.
 Можно каждый раз самостоятельно отправлять на благотворительность разную сумму. Но удобнее настроить автоплатёж фонду, к которому есть доверие. Это просто, и помогает не забывать делать добро.
 Любая сумма важна и может стать той самой недостающей, решающей каплей. Которая, возможно, поможет спасти кому-то здоровье или даже жизнь.

 Немного психологии

 Помощь, которую человек отправляет кому-то, важна не только для того, кому она адресована. Но и для человека, который делает пожертвование. Психологи утверждают, что это отличный инструмент для работы с жадностью, прекрасный способ развить в себе способность к состраданию.
 Мышление человека так устроено, что ему бывает очень сложно отдать что-то, не получив ничего взамен. Часто люди успокаивают себя тем, что обязательно будут помогать тогда, когда станут богаче. Но отдавая, мы повышаем себе настроение, самооценку, что очень сильно придаёт моральных сил. В результате появляется эффективная деятельность, которая позволяет становиться богаче.

 Кому помогать

 Пожертвования чаще всего адресованы не одному человеку, а идут на общеполезные цели. Это сборы для определённых слоёв населения, групп людей, или для ремонта, сохранения, восстановления, создания общеполезных объектов.
 Цели, на которые собираются пожертвования, бывают очень разными:

 помощь детям с различными заболеваниями;
 людям с инвалидностью;
 пенсионерам и ветеранам;
 людям с определённым видом заболевания;
 домашним или диким животным;
 строительство общественного парка;
 покупка транспорта для школы;
 благоустройство любого общественного пространства;
 улучшение состояния медицинских организаций;
 строительство общественно полезного здания (школы, детского сада, и т. п.);
 покупка техники для детского дома;
 и множество других полезных целей.

 Пожертвование может быть не только денежным. Человек может пожертвовать любой объект или предмет для общественно полезных нужд.

 Помогать — это просто и приятно, а также важно не только для обеих сторон, но и в целом для общества.

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

Ошибка!

Что-то пошло не так, пожалуйста, повторите попытку.

Ошибка!

При этом способе платежа максимально можно выбрать не более 5 подопечных.