7 лет., Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Операция в клинике Boston Children's Hospital, США (частичный сбор).
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
Ефим родился 18 октября 2017 года с очень тяжелым пороком сердца - синдромом гипоплазии левого отдела сердца. О пороке родители узнали во время проведения УЗИ, на 21 неделе беременности. Роды проходили в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в Санкт-Петербурге. Уже на третьи сутки Ефиму потребовалась кислородная поддержка, свидетельствующая о проблемах с дыхательной системой, а на восьмой день провели первую операцию, во время которой было зафиксировано три остановки сердца.
После непростой операции Ефима перевели из реанимационного отделения в палату интенсивной терапии, где он находился до следующей запланированной процедуры. 16 ноября была проведена повторная операция – стентирование дистальной части открытого артериального протока. Каждая операция – это риск, это борьба за жизнь, это бесконечное ожидание, наполненное надеждой и страхом.
Через несколько месяцев, в конце мая, Ефиму провели процедуру Норвуда, которая, хоть и улучшила ситуацию, но не решила проблему кардинально. Следующий этап лечения – операция Гленна – оказался невозможным из-за состояния здоровья мальчика. Таким образом, до настоящего времени сердечко Ефима работает с колоссальной перегрузкой.
Сейчас Ефиму семь лет. Несмотря на все перенесенные операции и постоянную борьбу за жизнь, он растет жизнерадостным, любознательным и веселым ребенком. Его детство наполнено игрой в машинки, коллекционированием динозавров, выдумыванием захватывающих историй. Он, как и все дети, обожает бегать, гулять и беззаботно веселиться. Однако, при малейшей активности ему становится тяжело дышать, губы синеют и требуется отдых. Его сатурация держится на уровне 80%, что значительно ниже нормы и существенно замедляет его физическое и умственное развитие. Постоянная работа сердца на пределе своих возможностей – это часовая бомба замедленного действия. Чем дольше Ефим будет жить с шунтом, тем серьезнее будут последствия, и тем меньше останется шансов на успешную коррекцию порока.
В июне 2024 года Ефим прошел полное обследование в ФГБУ «ФЦССХ им. С. Г. Суханова» в Перми. Его мама, надеясь на чудо, направила результаты обследования в ведущие клиники Европы и Америки, ища лучик надежды на спасение своего ребенка. И только известный хирург Педро Дель Нидо из Boston Children's Hospital (США) согласился взяться за сложнейшую операцию – двухжелудочковую коррекцию. Однако радость от этого известия быстро угасла, столкнувшись с суровой реальностью. Клиника выставила счет, сумма которого для обычной семьи просто неподъемная.
Не так давно такой порок сердца считался неизлечимым, ребенок погибал в течение первой недели жизни. Теперь же появился шанс, но он, к сожалению, зависит от финансовых возможностей.
Судьба маленького Ефима, его будущее, его возможность жить – сейчас зависит от доброты неравнодушных людей, от желания и возможности помочь ребенку. Этот случай заставляет нас задуматься о том, насколько важно объединяться, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи больше всего. Не оставляйте Ефима в беде, помогите ему!
26.03.2025г.
Ефим чувствует себя хорошо. Сатурация Ефима держится в пределах 78-80, при норме сатурации у здорового человека 97-100. Ребенок живёт с такой сатурацией уже шесть лет. У Ефима не хватка кислорода, которая может возникает даже от смеха, и любой малейшей активности, что требует немедленного вмешательства.
«На данный момент мы дома. На занятие мы не ходим, так как в нашем селе карантин, и все учебные заведения закрыты. У нас большой страх выйти куда-нибудь, так как у сына нет ни одной прививки, даже БЦЖ. Врачи не дали нам разрешение сделать ее из-за шунта, чтобы не перегружать сердце. Но мы не унываем, и и не скучаем. Занимаемся дома, играем и строим из лего всякие фигурки, это у Ефимки самое любимое занятие!
Спасибо большое, что помогаете и поддерживаете Ефимку! Низкий поклон всем Благотворителям и Добрым людям»!
Сбор открыт 08.03.2025г.
Диагноз: Детский аутизм, системное нарушение речи тяжелой степени
Диагноз: Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Диагноз: Н90.3, хроническая двусторонняя сенсоневральная глухота
Диагноз: Органическое поражение мозга, смешанный тетрапарез
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)