5 лет., ЗПРР. Расстройство рецептивной и экспрессивной речи.
Курс реабилитации в МЦ «Прогноз», г. Санкт-Петербург
Игорь с рождения рос активным ребенком, физическое развитие шло по плану: сидеть начал вовремя, а в год уже ходил. Однако отсутствие лепета и какой-либо речи вызывало беспокойство. Несмотря на заверения врачей о том, что мальчики часто начинают говорить позже, тревога нарастала. В возрасте двух лет Игорь прошел обследование, и невролог назначил курс медикаментозной терапии.
В два года десять месяцев, Игорь пошел в детский сад. Там стало очевидно, насколько он отличается от сверстников: речь отсутствовала, усидчивости не было, задания воспитателя не выполнял. Поведение указывало на возможные признаки аутизма: Игорь избегал общения с детьми, а на прогулке мог бесконечно кататься с горки. После медицинской комиссии его перевели в специализированный детский сад.
Родители делали все возможное для единственного сына, искали специалистов, занимающихся детьми с подобными особенностями. В центре «Доктрина» в Санкт-Петербурге Игорю диагностировали «ЗПРР, расстройство рецептивной и экспрессивной речи». Там же он прошел первый курс реабилитации. После второго курса Игорь начал произносить отдельные слова, что стало значительным прогрессом. Однако развитие речи шло медленно: он не строил предложения, не включался в диалог и плохо понимал обращенную речь.
По совету друзей семья обратилась в центр «Прогноз», специализирующийся на лечении алалии и ЗРР с использованием современного оборудования и аппаратных методик. Специалисты центра надеются помочь Игорю преодолеть трудности, улучшить речевые навыки и скорректировать поведение. Игорь хорошо реагирует на метод Томатиса, сеансы микрополяризации и магнитной стимуляции. Также важны регулярные физиопроцедуры, массаж, занятия с логопедом-дефектологом и ЛФК.
Лечение Игоря требует существенных финансовых затрат. Несмотря на то, что оба родителя работают, их материальное положение не позволяет оплатить очередной курс реабилитации.
«Мы мечтаем о том, чтобы наш сын заговорил полноценно, общался с нами и рос обычным ребенком. Помогите Игорюше заговорить. Без вашей помощи нам не обойтись»!
21.10.2025г.
На улице похолодало, и Игорь простыл. Все выходные дни мальчик провел дома в кровати – лечился. К счастью, простуда отступила! Игорь снова пошел в свой любимый детский садик, а также для него возобновились занятия у логопеда. Кроме того, мальчику в ближайшее время необходимо будет пройти курс массажа.
13.10.2025г.
«У нас всё стабильно. Сынок с большим удовольствием ходит в детский садик, там у него есть друзья. Дома же занимаюсь с сыном – делаем различные упражнения. Мы очень ждём и верим, что скоро мы сможем отправится на наш курс в Санкт-Петербург к профессиональным реабилитологам. Спасибо вам, что поддерживаете и помогаете нам!
Сбор открыт 31.08.2025г.
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма (атетоз)
Диагноз: Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Диагноз: Органическое поражение ЦНС, сенсомоторная алалия, аутизм, выраженное нарушение поведения и эмоций,
Диагноз: Синдром двигательных нарушений, спастический тетрапарез. Последствия перинатального поражения ЦНС
Ваш комментарий или пожелания