Когда человек отдаёт, даже совсем немного, без ожидания получения отдачи, то к нему приходит ещё больше. Занимаясь благотворительностью, люди поддерживают своё психическое здоровье. Следовательно, и физическое. Здоровье даёт силы сделать многое, быть успешнее.
Благотворительность — это энергия, которая восполняется. Самые успешные люди всегда помогают, дарят.
Много или мало
Многие считают, что не могут отдавать, потому что у них мало ресурсов и самим не хватает. Думают, что у них нет возможности жертвовать. Но не хватать будет всегда, а делиться очень приятно. Если нет тысячи рублей для нуждающегося, можно пожертвовать сто. Нет ста — можно подарить десять. Возможность есть всегда. Главное, чтобы было желание.
Благотворительность — это ответственность. Перед самим собой, перед обществом.
Важно помогать тем, кто нуждается в деньгах, любви, сострадании. Оказывая поддержку нуждающимся, человек благодарит жизнь за всё то, что она дала ему. Делая так, становится увереннее в себе, ощущает себя нужным. Это даёт личную силу.
Помогающий, отдающий — не просто добрый, сострадающий. Он сам — часть добра и сострадания.
Пожертвовать совсем маленькую часть от своего имущества, от своих доходов — это очень действенная помощь!
Что отдавать
На первый взгляд может показаться, что проще отдавать что-то нематериальное. Но если задуматься, то жертвовать деньги проще, чем душевные силы.
Например, приходить в приют для пожилых людей, видеть одиноких, брошенных, больных бабушек и дедушек, рассказывать им новости, читать им, или даже просто писать им письма гораздо сложнее, чем перечислять средства на счёт организаций.
Сложно регулярно посещать детский дом, видеть глаза брошенных детей, дарить им время, своё тепло. Значительно проще просто отправить пожертвование.
Но нематериальная помощь тоже нужна и иногда она важнее, чем финансовая. Можно ухаживать за кошками и собаками в приюте, помогать детскому дому, дому престарелых.
Сколько отдавать
Отдавать можно самую малую долю своих средств или своих сил, времени, тепла. Каждый сам решает, сколько он может отдать. Никто не осудит человека за то, что он слишком мало жертвует, кроме него самого.
Если человек отдаёт искренне, от всего сердца, для того, чтобы кому-то помочь, он в любом случае делает это правильно. Он вправе решать самостоятельно, сколько может и хочет отдать.
Наши подопечные очень нуждаются в прохождении лечения или реабилитации. Вы можете помочь прямо сейчас и подарить им шанс на счастливое детство. Поддержать детей: хочу помочь!
