История Пукина Тимофея: как мальчик из Барнаула победил рак. Часть 2, заключительная

25.08.2020, 18:45

 Продолжаем историю о том, как мальчик из Барнаула, Пукин Тимофей победил рак, благодаря добрым сердцам наших благотворителей.

 Итак, 26 ноября 2019 года консилиумом врачей ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева было принято решение о необходимости прохождения Тимофеем пяти курсов иммунотерапии антителами GD2 динутуксимаб бета. И вот здесь у семьи возникла острая потребность в финансовой помощи. Цена вопроса оказалась для семьи не посильной – 15 млн. рублей. Было ясно, что самостоятельно собрать такую сумму не удастся. Родители обратились в благотворительный фонд «Подари шанс» за помощью. 

 Иммунотерапию нужно было начать в конце декабря, через 100 дней после процедуры трансплантации костного мозга – времени на сбор средств оставалось не так много. В указанный срок деньги в полном объеме собрать не удалось. Волонтеры еще более активно продолжили устраивать благотворительные акции, ярмарки, лотереи и концерты.

 В начале января 2020 года благодаря помощи неравнодушных людей, на иммунотерапию для Тимофея удалось собрать практически всю сумму – 14,65 млн. рублей. 21 января семья вылетела в Москву для прохождения промежуточных обследований – сдачи онкомаркеров, сцинтиграфии и т.д. В это время с родителями Тимофея связались представители испанской клиники Hospital Sant Joan de Déu Barcelona из Барселоны, и предложили провести ту же иммунотерапию только несколько дешевле, чем это обошлось бы в Москве.

 Денег, которые удалось собрать хватало на перелет, проживание, выдачу загранпаспортов, визы, страховки и другие расходы. Родители согласились на поступившее предложение, и 14 января сбор средств на лечение в благотворительном фонде «Подари шанс» для Тимофея был закрыт.

 А уже 22 января 2020 года мама Надежда Пукина вместе с Тимофеем отправились в Барселону. В это время она активно продолжала вести страничку Тимофея в Instagram, где рассказывала об успехах лечения, публиковала отчеты о поступлениях и расходах, делилась другими интересными новостями.

 30 января Тимофей прошел заключительный этап обследования в испанской клинике, сканирование MBIG. На следующий день состоялась встреча с профессором Жауме Моро, который в деталях рассказал о действии антител и побочных эффектах.

 10 февраля был начат первый блок иммунотерапии, 1 введение, 13 февраля – 2 введение, 15 февраля – 3 введение. В следующие две недели состояние Тимофея ухудшилось: он плохо кушал, много пил. Появилась легкая аллергическая реакция, снять которую помогли антигистаминные, а также антигипертензивные препараты.

 Второй блок иммунотерапии начался 10 марта и закончился 14 марта. Далее последовала пункция головного мозга, MIBG сканирование, введение радиоактивного йода – по результатам обследований оказалось, что Тимофей в ремиссии. Третий блок иммунотерапии подошел к концу 16 апреля, четвертый блок – 17 мая, пятый блок – 13 июня. Мальчик стойко выдержал лечение!

 В начале июля мама с Тимофеем были дома – к мальчику пришел аппетит, он стал игривым и лучезарным. Сейчас он находится в ремиссии.

 На странице Надежды Пукиной в Instagram можно найти фото Тимофея, радостного и улыбающегося. Не зная истории семьи, тяжело поверить в то, что удалось перенести этому мальчику за последний год жизни. Но он справился и победил рак – а все благодаря Вашей помощи и Вашим добрым сердцам! Спасибо!