Вдова Стива Джобса продолжает менять систему образования в США после смерти мужа

15.12.2020, 7:52

Лорен Пауэлл Джобс стала второй женой Стива Джобса, владельца компании Apple. После его смерти она унаследовала 19 млрд. состояние. С тех пор Лорен Пауэлл Джобс перестала общаться с журналистами и полностью посвятила себя работе, воспитанию троих детей, а также сохранению памяти о своем супруге. В течение многих лет она продолжает работать в сфере благотворительности и просвещения. Не так давно вдова Стива Джобса начала крупный проект по реформированию школ в США.

Детям из бедных семей – шанс поступить в колледж

Лорен Пауэлл Джобс окончила Стэнфорд и школу бизнеса в Уортоне. В 90-е годы она была занята воспитанием детей. Впоследствии она и бизнесмен-афроамериканец Карлос Уотсон создали Achieva – компанию по выпуску технологий для подготовки студентов к предметным тестам. Одной из первых Лорен Пауэлл Джобс инвестировала в Achieva деньги, а также стала членом совета директоров.

С 1995 года она с Карлосом Уотсон начали помогать выпускникам старших классов из бедных африканских и латиноамериканских семей готовиться к поступлению в средние специальные учебные заведения. Они заметили, что молодежи не у кого спросить совета – школьные наставники их не поддерживали, а родители, ограничившиеся лишь школьным образованием, в этом совсем не разбирались.

Когда в результате анализа деятельности профильных благотворительных организаций стало понятно, что и они не в силах решить проблему, Уотсон и Пауэлл Джобс создали свою организацию College Track. Она курирует старшеклассников, выделяет гранты, оказывает консультации по финансовым вопросам и помощь в оформлении документов, учит лидерским навыкам. Офисы College Track функционируют в бедных кварталах восьми американских городов.

Самосовершенствование – залог успеха

Во время работы в College Track Лорен проанализировала недостатки образовательной системы США. В 2004 году ею был основан Emerson Collective. Организация получила название поэта Р.Э. Эмерсона, верившего в равные возможности людей и их возможность сделать себя лучше. Лорен Пауэлл Джобс считает, что подростки в состоянии сами выбирать, как им жить, раскрывая заложенный природой потенциал.

Сегодня Emerson Collective работает, как инвестиционный фонд, а не НКО. Компанией вложено 100 млн. в частные школы, практикующие индивидуальный подход к ученикам, использующие новинки и помогающие детям получать новые знания. 

Образование в США необходимо создавать «с нуля»

Как считает Лорен Пауэлл Джобс, школьная система США, создающая рабочую силу, устарела на 100 лет, сегодня ее необходимо создавать заново.

Она участвовала в запуске проекта XQ The Super School Project. Его суть заключается в сборе предложений о том, как улучшить образование. Судьи выбрали 5 победителей из 10 тыс. участников, предложивших свои улучшенные версии школ.

Наиболее многообещающие идеи получили финансовую поддержку из выделенных Лорен Пауэлл Джобс 50 млн. долларов. Вдова Стива Джобса уверена, что ее дела и наследие супруга решают одну задачу – максимально повысить продуктивность людей.