6 лет., ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Курс реабилитации в "Адели Пенза"
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
«Меня зовут Елена, я мама Тимура. Сейчас сыну шесть лет. Сынок родился 27 декабря, в 39 недель, но из-за ошибки в родах произошла сильная гипоксия. Тимурчик не закричал, сам не задышал, он родился почти мертвым… В ту новогоднюю ночь мой малыш в реанимации боролся за свою жизнь. Как позже сообщили врачи, произошло обширное кровоизлияние в мозг, инсульт.
В реанимации Тимур провел ровно две недели. Потом нас перевели в отделение патологии новорожденных. Каждый день к нам в палату приходили разные врачи - проверяли слух, зрение, снимали энцефалограмму. Каждый врач сообщал диагноз, было очень страшно и больно за своего ребенка. К концу первого месяца жизни у сына начала увеличиваться голова, и нас перевели в нейрохирургическое отделение для установки шунта. Там мы провели еще неделю, но установка, к счастью, не потребовалась.
Дома Тимур научился кушать из бутылочки, держать голову, переворачиваться. После пяти месяцев наше развитие остановилось. Тимур не сидел, не вставал на четвереньки, не ползал, не следил за предметами. На осмотре офтальмолога прозвучал диагноз - атрофия зрительно нерва, выяснилось, что наш сын практически слепой, а в полгода невролог заподозрил у Тимы ДЦП. Это был шок! Мы были ошарашены и подавлены…
Мы начали искать специалистов-реабилитологов. Нашли и стали усиленно заниматься, и к году Тимур сел сам, начал ползать, а к полутора годам сделал первые самостоятельные шаги! Примерно в это же время мы подключили занятия с логопедом, бобат и войта-терапию, занятия плаванием.
Диагноз ДЦП сыну сняли, но специфическая походка у него осталась. Тимур не может сам подняться и спуститься по лестнице – ему нужна помощь взрослого человека. Сейчас Тимур еще плохо ходит, плохо видит и только начинает говорить. Все навыки нарабатываются упорным трудом, часами занятий. Сынок занимается на постоянной основе с логопедом, дефектологом, психологом, ходит в бассейн.
Наша цель сделать так, чтобы Тимур был самостоятельным в быту, мог сказать, где у него болит или что-то попросить. Очень болит сердце за сына, за его будущее.
Дохода нашей семьи не хватает, чтобы обеспечить качественную реабилитацию. Работает только один папа, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к добрым людям. Пожалуйста,добрые люди, помогите Тимуру стать здоровым»!
02.07.2025г.
После болезни у Тимура возобновились занятия с логопедом. Логопед отмечает прогресс, мальчик стабильно отвечает словосочетаниями из двух слов. Лечение дает свои плоды и это придает сил идти вперед! Также на неделе у Тимура был новый опыт катания на адаптивных роликах в АНО «Лига мечты». Тимур молодец, выполнял все, что говорил тренер, был очень сосредоточен и ни разу не упал.
«В ближайшее время мы начнем сбор документов для проведения МРТ под наркозом. Нам нужно будет сдать анализы и получить заключение врача об отсутствии противопоказаний для наркоза. Спасибо всем, кто помогает Тимуру в сборе средств на реабилитацию, спасибо за вашу доброту и неравнодушие!
23.06.2025г.
На прошедшей неделе пришлось отменить занятия с логопедом, потому что Тимур заболел. Заболел не только Тимур, но и вся семья - брат Лев и родители. К сожалению, у Тимура болезнь не обошлась без приема антибиотиков.
«Нам даже удалось сходить к ортодонту и снять пластину, которую сын носил больше года. Лечение успешно закончено, удалось расширить верхнюю челюсть. Пластина была металлическая и из-за этого нельзя было делать МРТ, которую назначил эпилептолог. Теперь мы сможем сделать это исследование, оно состоится в июле. От всего сердца выражаем благодарность всем благотворителям! Спасибо, что помогаете нашему сыну поехать на важную для него реабилитацию»!
16.06.2025г.
В конце мая Тимур прошел курс физиолечения в институте мозга человека им. Н.П.Бехтеревой. Лечение было направлено на стимуляцию речевых зон, максимальный результат от которого проявляется в течение двух месяцев. Но уже на курсе Тимур начал составлять словосочетания из 2-3 слов.
«Очень радостно, что есть прогресс! Мы уже вернулись домой и сейчас отдыхаем от поездки. В щадящем режиме занимаемся ЛФК и с логопедом на дому. Тимур сейчас стремительно растет, у него прогрессирует сколиоз, поэтому мы очень ждем этот курс реабилитации.
Спасибо всем, кто помогает собрать средства для Тимура! Нам очень нужна Ваша помощь!»
21.05.2025г.
«После пройденного курса Томатис-терапии мы занимаемся дома. На дом к сыну приходил логопед – учились составлять фразу и отвечать на вопросы. Пассивный словарь у Тимура довольно большой, ведь с логопедом и дефектологом занятия начались, когда сыночку не было и полутора лет. Теперь наша задача превратить пассивный словарь в речь. Задача сложная, но я уверена, что мы справимся!
В ближайшие дни нам предстоит поездка в Санкт-Петербург в институт им.Бехтерева на курс микрополяризации. Там планируется пройти десять процедур.
Спасибо всем, кто помогает собрать средства для моего сына»!
11.05.2025г
В мае у Тимура начался четвертый курс Томатис-терапии. Предыдущие три курса дали значительный результат в понимании речи, поэтому мальчик продолжает заниматься по этой методике. Метод заключается в прослушивании сказок и стихов, записанных материнским голосом, а также классической музыки на разных частотах. Всего по четыре часа в день с перерывом.
«Также, трижды в неделю мы занимаемся у логопеда. Я очень надеюсь на закрепление уже полученных результатов. Хочу от всей души выразить огромную благодарность всем, кто помогает моему Тимуру в оплате курса реабилитации, спасибо вам за доброту и неравнодушие»!
25.04.2025г.
У Тимура закончился курс гидрореабилитации в бассейне продолжительностью десять дней. Мальчик уже свободно плавает и не боится воды. В бассейне Тимур занимается три года, и как сообщила мама, он прошел все стадии: от боязни зайти в воду и до свободного плавания. После этого курса у Тимура укрепились мышцы и улучшилась осанка.
«Также на неделе мы сдали генетический анализ - полное секвенирование генома. Надеюсь, что этот анализ поможет в дальнейшем лечении Тимура. В планах через неделю курс Томатис-терапии. Это будет четвертый наш курс, после каждого курса у сына улучшается понимание речи.
Хочу поблагодарить уважаемых благотворителей, всех, кто помогает нашему сыну попасть на важный курс реабилитации. Спасибо за вашу помощь и поддержку»!
Сбор открыт 08.04.2025г.
Диагноз: Хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени с двух сторон.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, атрофия зрительных нервов.
Диагноз: Локализованная симптоматическая эпилепсия, расстройство аутистического спектра.
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)