5 лет., Детский аутизм, системное нарушение речи тяжелой степени
Курс реабилитации в ООО «Развитие без барьеров» г.Санкт-Петербург
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
Кирилл - первый, долгожданный и единственный ребенок в семье. Беременность протекала благополучно, однако роды оказались сложными из-за слабой родовой деятельности. Несмотря на трудности, малыш появился на свет с оценкой 7/8 по шкале Апгар и на четвертые сутки был выписан домой.
До года малыш развивался в соответствии с возрастом: вовремя начал держать голову, ползать, сидеть, а в год сделал первые шаги. Однако в один год и три месяца, после начала посещения яслей, стали заметны тревожные признаки. Воспитатели отмечали, что он «не такой»: не откликался на имя, избегал зрительного контакта, не играл с игрушками, а лишь стучал ими или разбрасывал. На прогулках он лежал в коляске, словно отрешенный от мира, не реагируя на звуки, животных или проезжающий транспорт.
Родители обратились к врачам. После множества обследований к двум годам Кириллу поставили диагноз - расстройство аутистического спектра. Родители все же надеялись на лучше, и сразу же начали активную реабилитацию ребенка: занятия с дефектологом, логопедом, поведенческим терапевтом, курсы биоакустической коррекции, микрополяризация и массаж.
Сейчас ребенок откликается на имя, ест самостоятельно, удерживает зрительный контакт, тянется к людям. Однако речь и понимание обращенной речи остаются пока проблемой.
Путь лечения Кирилла непростой, коррекционные занятия требуют немалых финансовых затрат. Отец ребенка не выдержал испытаний и ушел из семьи. Заботы о сыне легли на плечи мамы, которой приходится брать подработки, чтобы оплачивать лечение сына.
Реабилитация в центре «Развитие без барьеров» помогла ребенку улучшить проприоцептивные ощущения туловища, зрительное и слуховое восприятие, но для закрепления нужен новый курс.
Мама Кирилла обращается за помощью в оплате лечения для своего ребенка: «…Я верю в своего сына, верю, что вместе мы все преодолеем и многого добьемся! Заранее благодарна каждому, кто откликнется на нашу историю и не останется равнодушным к нашей беде»!
13.04.2025г.
У Кирилла сейчас заканчивается лечение в центре г.Ставрополь, с направленностью работы над пищевой избирательностью посредством сенсорно-интегративных групп и занятий АФК. К сожалению, как сообщила мама, все идет не очень гладко – ребенок уже второй раз болеет ОРВИ. Первый раз Кирилл заболел сразу же по прилету в центр, и температуру в 40 градусов не могли сбить несколько дней.
«Как только состояние сына улучшилось мы сразу приступили к занятиям. С помощью сенсорной интеграции у Кирилла уменьшились страхи перед купанием: раньше он мылся только под душем и боялся наполнения ванны, а сейчас с радостью купается в целой ванне воды и играет с пеной. Купание стало приносить ему удовольствие!
Впервые за свои пять лет сынок пробует кушать овощи и фрукты - огурец, банан, яблоко. До этого момента в его рационе полностью отсутствовали данные продукты. Это дается нелегко, сквозь страх, но Кирилл борется с ним! Также мы учимся пить воду из кружки.
Сынок с нетерпением ждет возвращения домой, ведь совсем скоро нужно будет встречать свой хоть и маленький, но первый в его жизни юбилей - пять лет! Спасибо большое от всего материнского сердца за Вашу помощь и поддержку моего сыночка. Вы делаете нам большой подарок! Без Вас мы бы просто не справились»!
04.03.2025г.
Кирилл вернулся домой. Мальчик проходил реабилитацию, где показал хорошие результаты. Так, по результатам электропунктурной диагностики стабилизировалась ликвородинамика, снизились показатели эмоционального фона и проявления гипоксии. Мальчик чувствует себя хорошо, и уже приступил к трудовым будням дома - вернулся в детский сад. Кирилл посещает группу кратковременного пребывания в специализированном центре для детей с множественными тяжелыми нарушениями, где он находится по четыре часа в день.
«Кирюша ходит туда с большим удовольствием и всегда в хорошем настроении! Там совсем немного детей, зато много взрослых, и никто не обделен вниманием. На протяжении этого времени с детьми работают специалисты, как индивидуально, так и в групповом формате. Кириллу там очень нравится, потому что он очень любознательный мальчик»!
06.02.2025г.
Кирилл сейчас проходит реабилитацию в медицинском центре в г.Самара. С мальчиком занимаются такие специалисты как логопед, дефектолог, он проходит АВА-терапию, коррекционно-оздоровительную терапию, логомассаж и общий массаж. Кирилл трудолюбивый мальчик и стойко выносит такую нагрузку!
«Последний месяц в поведении сына присутствовало сильное перевозбуждение и аутоагрессия. Курс микротоковой рефлексотерапии, который мы сейчас проходим, направлен именно на снижение этого перевозбуждения. Мы надеемся, что за данную реабилитацию Кирилл восстановится в психо-эмоциональном состоянии, и сможет показать хорошие результаты.
Заранее благодарны всем, кто помогает и принимает участие в сборе средств на очередной реабилитационный курс. Вы, словно волшебники, своей неравнодушностью дарите надежду, что этот мир не без добрых людей»!
Сбор открыт 21.01.2025г.
Диагноз: Детский аутизм, системное нарушение речи тяжелой степени
Диагноз: Правосформированное праворасположенное сердце. Корригированный ВПС. Инверсия желудочков. Единое
Диагноз: ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Диагноз: Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Диагноз: Органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ДИП- атаксическая форма, судорожный синдром
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)