6 лет., ДЦП, спастическая диплегия.
Курс реабилитации в ООО МЦ «Сакура», г.Челябинск
В фонд за помощью обратилась Екатерина Николаевна из Тюмени, мама пятилетней Маши.
«Наша семья – это я, мой муж и наша любимая дочка Маша. Наша жизнь круто изменилась с появлением первого и долгожданного ребенка. С самого начала все было непросто. Беременность протекала нормально, но роды оказались сложными. Стимуляция, практически полное отсутствие потуг, и в итоге – извлечение ребенка с помощью вакуум-экстракции. Маша не закричала после рождения, не дышала самостоятельно, у нее начались судороги. Врачи сразу же предупредили о возможных осложнениях. В три месяца невролог поставил угрозу ДЦП и назначил медикаментозное лечение и массаж. Мы, конечно, надеялись на лучшее, но тревога не покидала нас. Маша не садилась, не переворачивалась, у нее был сильный мышечный тонус».
Екатерина Николаевна рассказала, что они постоянно посещали с дочерью поликлинику, проходили курсы массажа, ЛФК, электрофорез, но результаты были минимальными. В годик диагноз ДЦП подтвердился. Это был удар для семьи, но родители не опускали руки.Начались поиски эффективных методов лечения и реабилитации. Мама продолжала заниматься с Машей дома, они посещали всевозможные занятия, которые только могли найти. И вот, в год и три месяца, случилось чудо – Маша поползла на животе! Счастью не было предела! Это был прорыв, который дал новые силы и надежду.
Для того, чтобы обеспечить Маше лучшие условия для развития и лечения, семья приняла сложное решение переехать в другой город. В Тюмени появилась возможность получать доступ к более качественным реабилитациям. В два года и семь месяцев Машенька села в позе «W». «Я тогда плакала от радости и облегчения, - рассказывает мама, - этого момента я ждала так долго!» В том же месяце Маша начала вставать на колени. Постепенно, благодаря ежедневным занятиям, она начала ходить на высоких коленях, опираясь на опору. Спустя какое-то время она научилась вставать правильно, без помощи, начала ходить вдоль стены. Это были невероятные достижения, которые стали результатом огромного труда и терпения как самой Маши, так и усилий родителей.
Врачи говорят, что Маша – перспективный ребенок, но для достижения максимального результата необходимы постоянные и интенсивные занятия. «И мы готовы к этому, - пишет мама, мы будем продолжать бороться за будущее дочери, за ее мечту ходить самостоятельно. Маша очень хочет ходить, и эта мечта – наш главный стимул. Мы верим в дочь и в то, что она достигнет своей цели. Мы будем делать все возможное, чтобы помочь ей. Мы никогда не сдадимся!»
Помощь никогда не бывает маленькой, даже простая моральная поддержка может окрылять и давать силы. Только объединившись все вместе мы можем изменить судьбу девочки Маши!
02.06.2025г.
«Спасибо вам большое за помощь, дорогие наши волшебники! Новостей особо у нас нет... Совсем недавно у Маши был день рождения! Приходили родственники, и Маша была очень рада!
К большому сожалению, мы с Машей теперь не можем ходить на занятия в центр – закончились средства. Очень прошу Вас помочь доченьке, ведь занятия для Маши очень нужны. Ведь оставаться без занятий таким деткам совсем нельзя»…
07.04.2025г.
«Мы с Машенькой всё так же продолжаем заниматься, ведь без занятий нам нельзя. Умелки Маши могут пропасть... С дочкой занимаемся мы и дома - изучаем звуки. Ещё носим вестибулярную пластину, которую нам выписал ортодонт для того, чтобы натренировать мышцы рта и исправить прикус».
25.03.2025г.
С понедельника Маша приступила к занятиям АФК и массажу. Главная цель – отработать навык самостоятельно ходить, без страховки. Как рассказала мама, Маша может идти и неожиданно упасть назад, а падать она не умеет и падает с прямыми ногами.
Дома Маша с мамой выполняют домашние задания, полученные от логопеда: закрепляют звуки «п, м, б, д». А в выходные дни Маша отдыхала, в гости к девочке приезжали ее подружки.
Сбор открыт 12.03.2025г.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, атрофия зрительных нервов.
Диагноз: Правосформированное праворасположенное сердце. Корригированный ВПС. Инверсия желудочков. Единое
Диагноз: Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Диагноз: ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Диагноз: Хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени с двух сторон.
Ваш комментарий или пожелания