6 лет., ДЦП, шунтозависимая гидроцефалия, ЧАЗН.
Курс реабилитации в РЦ «Ангел Бэби»
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
Анна решилась на роды в 37 лет. Саша был долгожданным поздним ребенком.
16 марта случился несчастный случай, в результате которого Саша оказался в детской клинической больнице. Компьютерная томография показала отек головного мозга и переломы свода черепа, что свидетельствовало о тяжелой черепно-мозговой травме. У ребенка развился тромбоз ликворных путей, и это привело к гидроцефалии. Назначенное лечение не дало ожидаемых результатов. В 2 месяца Сашу госпитализировали в тяжелом состоянии. В реанимации он пробыл 10 дней. Врачи долгое время боролись за жизнь малыша, провели не менее пяти операций на головном мозге. Мама, полная тревоги и страха, обратилась за дополнительной помощью в НИКИ педиатрии и детской хирургии им. Е.Ю. Вельтищева в Москве, где Саше установили программируемый клапан Хакима для лечения гидроцефалии.
С ноября 2019 года Саша активно посещал РЦ «Ангелбеби», проходил курсы ЛФК и Бобат-терапии. Но развитие мальчика шло очень медленно, несмотря на ежедневные занятия с логопедом и нейропсихологом. Тогда врачи решили провести рентген клапана, чтобы оценить его состояние.Результаты исследования оказались неутешительными: клапан был неисправным. В ноябре 2020 года его заменили на новый. Это стало переломным моментом в жизни Саши. После замены клапана ребенок начал развиваться гораздо быстрее, и в его движениях появилась активность. Уже к двум годам Саша пополз по-пластунски, к трем с половиной годам научился вставать на ноги, смог спуститься с кровати, начал понимать обращенную речь, говорить «мама», «папа», просить пить и включать мультфильмы. Специалисты по ЛФК, научили Сашеньку всем правильным паттернам движения, и сейчас он учится стоять и делать шаг.
В свои 6 лет Саша может пройти с поддержкой около 10 м без остановки, самостоятельно ходит возле опоры приставным шагом. Зрение его тоже улучшилось, теперь легче показывать предметы на карточках.
Мама Саши уверена, что только непрерывные занятия с ребенком помогли достигнуть таких результатов. Однако родителям сложно осилить регулярную оплату реабилитации сына. Все эти годы им помогали друзья и близкие, неоднократно приходилось брать кредит. К сожалению, из-за нехватки средств приходится делать перерывы, ограничиваться занятиями дома, но это сразу сказывается на навыках ходьбы.
У Саши есть любимая старшая сестренка Ксюша. Он ежедневно играет с ней и любимым котом Ряженкой на детской площадке. Игра для него — главный стимул двигаться и развиваться! К сожалению, на детской площадке Саня просто наблюдатель, он с радостью смотрит на играющих детей и смеется, когда они начинают играть в догонялки. Спастика мешает Саше взрослеть и психологически развиваться. Малыш ничего не может сделать сам, только ждет, когда ему помогут. На улице Саша передвигается на коляске активного типа, очень хорошо ей управляет.
Родители мальчика уверены, что сын с возрастом станет как все дети, догонит сверстников. Его большой «бонус», как считает мама - это доношенность. Это значит – «зрелый мозг и органы». «Все знают, что взрослые восстанавливают свои функции после инсульта физическими занятиями. С детьми всё тоже самое. За одним исключением: взрослые уже умели ходить, говорить, себя обслуживать, а дети еще не успели этому научиться».
Нужна помощь в оплате курса реабилитации. Для Саши - это возможность догнать своих сверстников в физическом развитии, а для родителей - это вера в то, что сын станет свободным и самостоятельным.
Сбор открыт 12.05.2025г.
Диагноз: Н90.3, хроническая двусторонняя сенсоневральная глухота
Диагноз: Органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ДИП- атаксическая форма, судорожный синдром
Диагноз: ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)