2 года., Спастическая тетраплегия.
Курс реабилитации у Матараса А.В.
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
В благотворительный фонд обратилась молодая семья, воспитывающая двоих маленьких детей, с просьбой об оказании материальной помощи. Их старший сын, Виталий, появился на свет в мае 2023 года, родившись в срок, с отличными показателями: вес 3900 грамм и рост 55 см.
«Беременность протекала сложно, меня мучил токсикоз и отеки… Муж мечтал о рождении сына, а я хотела дочку. Имя для мальчика я выбрала заранее – Виталий Александрович, в честь моего дедушки, которого я очень любила и о котором у меня остались только самые светлые воспоминания. Муж не сразу согласился, но в итоге уступил», – вспоминает мать ребенка.
После рождения малыша начались приятные хлопоты, все было впервые: первое купание, прогулка, фотосессия. «Мы с мужем учились быть родителями и каждый день восхищались тем «чудом», которое нам подарила судьба. Я ласково называла Виталика «Божьим даром», а муж – «Бузей».
Однако, когда ребенку исполнилось три месяца, радость сменилась тревогой. Виталий не держал головку. После обследования в больнице ему диагностировали «мышечную дистонию» и назначили курс массажа. Родители активно занимались с сыном дома, используя фитбол, и посещали бассейн трижды в неделю. В пять месяцев Виталий начал удерживать голову и переворачиваться со спины на живот. Но задержка развития становилась все более заметной. В восемь месяцев малыша снова госпитализировали, где МРТ выявила гипоксически-ишемическое поражение белого вещества мозга. «Когда врач озвучил результаты МРТ, нам стало очень страшно. Причины задержки стали понятны. Я спросила, означает ли это ДЦП? Врач объяснил, что мозг обладает компенсаторными возможностями, и до года есть шанс все исправить, если активно заниматься физическим развитием». После выписки с Виталиком занимался инструктор ЛФК, был проведен повторный курс массажа и физиотерапии. Мануальный терапевт работал над компрессией шеи и исправлением формы черепа. Вечерами, после работы, отец также занимался с сыном.
В мае 2024 года Виталий прошел курс реабилитации в частном центре, где применялись современные методики: занятия на платформе Галилео, тейпирование, микрополяризация и войта-терапия. Ребенок начал ползать по-пластунски, принимать позу «русалки» и крутиться вокруг своей оси.
На данный момент Виталик не ходит, не сидит, не разговаривает, не понимает речь и не реагирует на свое имя. К задержке моторного развития добавилась задержка психоречевого развития. Диагноз «мышечная дистония» был изменен на «спастическую тетраплегию», то есть ДЦП.
Несмотря на это, Виталик – очень добрый, жизнерадостный и общительный ребенок. Свою любовь он выражает поцелуями. Ему нравится играть с кошкой, наблюдать за ней и трогать ее шерсть. Он очень терпеливый, привык к физическим нагрузкам и поездкам, быстро адаптируется к новым условиям: спит в машине и коляске, ест между занятиями. Виталику интересно наблюдать за людьми. Он с интересом смотрит на свою младшую сестру Полинку и за детьми, играющими во дворе. Виталик мечтает ходить, бегать и играть на площадке вместе с другими ребятами.
Для улучшения двигательных функций ребенку необходимы регулярные курсы реабилитации. Семья нуждается в помощи для оплаты этих занятий. Каждый может внести свой вклад!
Сбор открыт 14.07.2025г.
Диагноз: Врожденный порок развития верхней и нижней правой конечностей.
Диагноз: ВПС Тетрада Фалло. Комбинированный стеноз легочных артерий.
Диагноз: Правосформированное праворасположенное сердце. Корригированный ВПС. Инверсия желудочков. Единое
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)