2 года., Синдром двигательных нарушений, спастический тетрапарез. Последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического генеза.
Курс реабилитации ЛОЦ «Адели-Пенза»
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
В семье с радостным волнением ждали первенца. Во время планового УЗИ перед родами, было выявлено двойное обвитие пуповиной вокруг шеи ребенка. Молодая мама была обеспокоена этой новостью. Такая патология требовала особого внимания медицинского персонала. Роды произошли на 41-й неделе. Артем появился на свет в тяжелом состоянии, с кефалогематомой. В результате длительной гипоксии у ребенка возникли проблемы с дыханием. Его сразу перевели в отделение реанимации. В течение последующей недели врачи сообщали родителям о критическом состоянии малыша. Артем боролся за жизнь.
Через месяц Артема и его маму выписали домой, отметив положительную динамику. На протяжении нескольких месяцев малыш проходил регулярные осмотры, и врачи подтверждали его восстановление. Однако родители заметили увеличение мышечного тонуса и слабость левой руки. В поисках ответов они обратились в ДРКБ в Казани, где впервые услышали страшный диагноз – ДЦП. Они были потрясены и не могли осознать, что их ждет впереди.
После возвращения домой Артему оформили инвалидность. Несмотря на все трудности, родители решили приложить все усилия, чтобы поставить сына на ноги. Помимо задержки моторного развития, у Артема наблюдаются нарушения речи. К сожалению, в их родном городе отсутствуют специализированные центры. Для получения качественной реабилитации приходится преодолевать большие расстояния в другие города.
За 2024 год Артем достиг значительных успехов: научился сидеть, ползать, вставать и передвигаться вдоль опоры, однако сильная спастика в ногах не позволяет ему делать самостоятельные шаги. Он перемещается на четвереньках или на коленях, а у опоры передвигается совсем немного.
По мере возможностей Артем занимается ЛФК, посещает бассейн, каждые 3 месяца проходит курс массажа. Все это требует значительных финансовых затрат.
Артему необходимо продолжать двигаться вперед, осваивать новые методы лечения и реабилитации. Для этого необходимы средства, которых у семьи, где работает только отец, нет.
Уважаемые благотворители! Артем сможет научиться ходить самостоятельно, если мы все вместе ему поможем!
29.10.2025г.
Для Артёма только что закончился десятидневный реабилитационный курс, в который входили занятия ЛФК, парафинотерапия и лазер. Сейчас, три раза в неделю, Артем посещает занятия с логопедом-дефектологом.
«Самочувствие у Темы хорошее, настроение – боевое! Сынок - сильный мальчик, он с большим удовольствием посещает занятия и очень старается. А после занятий и когда позволяет погода, мы стараемся выходить на улицу на прогулку».
Сбор открыт 24.10.2025г.
Диагноз: ВПС Тетрада Фалло. Комбинированный стеноз легочных артерий.
Диагноз: ДЦП спастическая диплегия, подвывих правого ТБС, двусторонняя диплазия ТБС, эквино-вальгусная
Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени.
Диагноз: ДЦП, спастические тетрапарез, гиперкинетическая форма
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма (атетоз)
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)