info@chance.su

Наш Email

+7(495)128-30-68

Наш Телефон

Сбор средств

Тихонов Иван

9 лет, ДЦП, смешанная спастико-дискенитическая форма выраженная. Псевдобульбарная аллалия. Локальная симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками.

Лечение в МЦ «Родник»

2050 Собрано
0.8%
268925 Нужно

Моя беременность протекала без особых проблем, угрозы выкидыша не было. По истечении 39 недели меня повезли в Краснодар рожать. Роды были сложными и очень долгими. Мой Ванечка все никак не мог появиться на свет. Родился он проблемным с серьезной гипоксией и асфиксией, синенький и даже не закричал. Его сразу забрали и пять суток он был на аппарате искусственного дыхания.

Первые дни мой сыночек почти не подавал признаков жизни и не двигался. Его кормили через зонд. Это было ужасно, страшно представить, что перенес мой мальчик. Но это была вынужденная необходимость, так как сосательного рефлекса у него не было. После того, как состояние малыша пришло в норму, нас перевели из реанимации в обычную палату и Ванечка начал подавать первые признаки жизни. Я испытала непередаваемое счастье, когда увидела, как он начал шевелить пальчиками в первый раз.

Несмотря на это, кормить сыночка приходилось через зонд, так как сосательный рефлекс так и не появился. Мы два месяца пролежали в больнице. Пытались малыша учить кушать через соску, но не получилось. Через время мы легли опять в больницу на лечение и обследование. Вот так и прошел первый год жизни Ванечки - в больницах и с зондом. Но чудо свершилось, и сыночек начал глотать пищу и кушать из ложки. Мы этому очень радовались, правда не долго, так как нам поставили диагноз ДЦП и еще ряд сопутствующих заболеваний.

Первое время было очень тяжело. Постоянное лечение, хождения по больницам (в основном местным). Но особых результатов так и не было. Кроме того, в два годика у нас обнаружилась бронхиальная астма.

Сейчас Ванечке уже 9 лет. Он все понимает, говорит плохо - не более 20 слов. Самостоятельно ни ходить ни сидеть не может. Иногда ползает, стоит на коленках. Очень плохо работают ручки. Мы не можем сложить ни пирамидку, ни башенку, ни что-нибудь другое. Понимаем сыночка просто по взгляду, так как он не может рассказать, что хочет, что ему нужно. Он хочет говорить, хочет ходить. Это видно и сердце кровью обливается, очень страшно смотреть на свою кровинушку осознавая, что ты ничем помочь ему не можешь. Сыночек жаждет общения, очень любит, когда с ним разговаривают. Постоянно пытается что-то новое сделать, топает ножками, улыбается.

Буквы знает все, цифры - до 20, может считать, умеет читать по буквам. Но этого мало, врачи говорят, что правильное лечение очень ему поможет и состояние Ванечки улучшится. Но у нас нет на это денег. Мы живем на пенсию по инвалидности. Сами понимаете, я не могу его оставить самого, а присмотреть за ним не кому. Все деньги уходят на еду, лекарства и аренду жилья. Папа Вани бросил нас - не выдержал. Мы получаем от него 2000-5000. Нам никогда не собрать денег на реабилитацию. Мы узнавали в МЦ «Родник», на лечение нужно 268925 рублей. Здесь очень хорошие врачи и программа комплексной реабилитации, очень эффективная. Мы очень хотим ходить, говорить, хотим жить. Очень прошу, помогите нам. Без вашей помощи нам не справиться, мы очень на вас наемся и благодарим заранее за вашу доброту и сострадание.

Анонимно 19.01.2019 Благотворительное пожертвование (Тихонов Иван) 100.00р.
Зоя 12.01.2019 Благотворительное пожертвование (Тихонов Иван) 300.00р.
Анонимно 12.01.2019 Благотворительное пожертвование (Тихонов Иван) 500.00р.
Анонимно 11.01.2019 Благотворительное пожертвование (Тихонов Иван) 150.00р.
Ольга 09.01.2019 Благотворительное пожертвование (Тихонов Иван) 1000.00р.

Новостей пока нет

Задайте вопрос

Хотите пообщаться с Тихонов Иван и его семьёй? Воспользуйтесь формой ниже.

Ванечке|Иваном