info@chance.su

Наш Email

+7(495)128-30-68

Наш Телефон

Сбор средств

Марич Максим

7 лет, ДЦП, гиперкинетическая форма

Курсы реабилитации в НЦ «Прогноз»

2050 Собрано
0.1%
1 513 720 Нужно

Здравствуйте уважаемые сотрудники БФ «Подари шанс»! Обстоятельства так сложились, что вы наша практически единственная надежда и мы просим вас помочь нашей семье. У моего сыночка гиперкинетическая форма ДЦП. Мы проживаем в Волгоградской области в хуторе Секачи Михайловского района. Максимке уже почти 8 лет. Для него курсы реабилитации жизненно важны. К сожалению, в нашей стране они стоят очень дорого. Все свои финансовые возможности мы уже исчерпали. Единственная надежда на вашу доброту и сострадание. Нас ждут на реабилитацию в Санкт-Петербурге в центре "Прогноз" в марте, июне, октябре и декабре. Врачи обещают помочь нашему малышу, но наша семья не в состоянии оплатить необходимое лечение. Один курс стоит 300 тыс. рублей, а вся реабилитация за год - 1 млн 200 тыс. рублей.

Максимка появился в нашей жизни, как лучик счастья. Он был долгожданным ребенком и нашему счастью не было предела. Роды пошли нормально, наш сыночек родился здоровым малышом. По крайней мере мы так думали и в этом нас уверяли врачи. Через время он начал держать головку, хотя и не очень уверенно. Но мы регулярно показывались педиатру и никаких отклонений он не находил. Даже когда в 5 месяцев он не мог самостоятельно переворачиваться, нас уверяли, что такое бывает и это не страшно, все будет хорошо.

Но постепенно мы начали замечать, что ребенок как-то стал равнодушным к окружающему миру. Хотя детки с каждым днем все больше проявляют интерес и радуют родителей чем-то новым. Когда малышу исполнилось 8 месяцев, у нас случилось большое горе - умер наш папа и я осталась одна. Мне пришлось переехать в деревню к родителям-пенсионерам. Деревня у нас можно сказать глухая - до города 70 километров и работы никакой.

Как-то мы попали на прием к неврологу, довольно хорошему специалисту, и он нас просто ошарашил - ДЦП. Когда я услышала этот страшный диагноз, поначалу не осознавала, что это значит. Но ситуация оказалась серьезной и лечение нужно было начинать немедленно, так как время уже было упущено. Несмотря на это, доктор вселил в нас оптимизм и сказал, что перспективы хорошие. Нам показали упражнения лечебно-физической культуры, которые можно делать дома и посоветовал хорошего специалиста для массажа.

И началась у нас новая жизнь - уколы, лекарства, массажи, упражнения. Пришлось обучаться самостоятельно дома. Много читала про ДЦП и поняла, что каждый новый день - это борьба за нормальную жизнь малыша. Мы не пропускали ни одного приема врача или массажа, хотя приходилось ездить далеко - 70 км только в одну сторону. Несмотря на то, что начало нашего лечения припало на зимние праздники, мы не останавливались ни на день. Массажистка тоже пошла навстречу и занималась с нами даже в праздничные дни. Результат появился уже через месяц. Сыночек стал более уверенно держать головку, научился переворачиваться, упираться ручками. Это вселило в нас надежду. Мы поняли, что лечение работает и если постоянно заниматься, то результаты будут. Я делала все, что могла - сама делала массаж, мы ездили по больницам, проходили реабилитацию. На первых этапах проходили лечение раз в 1-1.5 месяца, сейчас стали реже - раз в три месяца. Посещали разные центры, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге ("Прогноз", Институт медицинских технологий» и т.д.).

Несмотря на то, что у Максимки гиперкинетическая форма ДЦП, нам удалось добиться очень многого. Малыш научился разговаривать, сидеть, стоять, даже ходить самостоятельно. Несмотря на проблемы с опорно-двигательной системой, сынуля растет довольно активным, любознательным. Он пока не может самостоятельно кушать, одеваться, у него не получается бегать и прыгать. Это становится проблемой, так как он видит, что его сверстники это могут и тянется за ними. Душа на части разрывается, когда вижу тоску в его глаза, когда он наблюдает за детками, которые играют в мяч или ездят на велосипедах. Конечно же он тоже этого хочет. Оказывается самая заветная мечта ребенка может быть такой простой и в то же время далекой.

Максимка любит познавать окружающий мир. Постоянно задает море вопросов, любит, когда ему читают научно-познавательные книги, у него просто прекрасная память. Он уже умеет читать самостоятельно, считает, учится писать. Пока у него получаются только печатные буквы. Но это не важно, главное - он это делает сам, своими ручками и очень старается. Болезнь накладывает ограничения и это сказывается на жизни. Очень хочется помочь ему вернуться к нормальной жизни. Чтобы он самостоятельно смог писать, рисовать, бегать. Сегодня он только этим и отличается от своих сверстников. В остальном ничем им не уступает. Выполняет всевозможные занятия, читает. Писать быстро ему сложно, но мы нашли выход из ситуации. Когда учитель диктует задания, он их печатает на ноутбуке. Добиться результата без постоянной реабилитации не получится. Сегодня для таких деток разработаны специальные курсы лечения, которые помогают им вернуться к полноценной жизни, но стоимость такого лечения очень высока.

Для того, чтобы достигнуть желаемых результатов, требуются постоянные качественные реабилитации, которые разработаны с учетом особенностей ребенка с двигательными нарушениями.

Болезнь сказывается не только на физическом состоянии сыночка, но и на его психологии. Он все тонко чувствует и понимает, что некоторые дети к нему относятся не так из-за его состояния. Он очень расстраивается, когда они отворачиваются, бросают его и уходят играть. И проблема даже не в неприязни. В таком возрасте дети предпочитают активные игры. Они бегают, прыгают, катаются на велосипедах, но Максимка думает, что его просто сторонятся. Мы успокаиваем его, как можем и вселяем уверенность, что когда-нибудь и он сможет резвиться с другими детьми, играть в мяч, догонялки. И я верю в это.

Мы много достигли и продолжаем бороться. Сыночек очень старается, очень хочет стать, как другие дети. Лечение в реабилитационном центре Санкт-Петербурга очень эффективно и уже помогло сынишке. Но, к сожалению, оно нам не по карману. Большая часть денег уходит на медикаменты и физиотерапию, еду и коммуналку. Раньше я работала в Пенсионном фонде, но мне пришлось уволиться после декрета, так как некому было сидеть с маленьким Максимкой. Сейчас наш доход - это пенсия и пособие по уходу за инвалидом. Мне страшно подумать, что будет с сыном, если что-то со мной случится и он останется в этой жизни один. Поэтому пытаюсь сделать все, чтобы он мог сам себя обслуживать, чтобы смог устроиться на работу, завести семью и стать в общем самостоятельным человеком. И это реально, но мне самостоятельно не справиться с проблемой.

Динамика у нас просто потрясающая, это видно невооруженным взглядом и это отмечают врачи. Но коварство болезни в том, что нужно постоянно проходить курсы реабилитации, иначе восстановления не будет. Более того, состояние сыночка может ухудшиться. Сейчас мы прошли уже три курса в Санкт-Петербурге в центре "Прогноз" и результаты очень хорошие. Именно после этого лечения Максимка начал рисовать, писать. Да, сразу не очень хорошо получалось, но его старания дают результат. Он стал лучше говорить, улучшилась координация, он даже смог самостоятельно немного проехать на самокате. Такие простые вещи, которые для обычных детей - обыденность, для нас - настоящее счастье.

Каждое улучшение состояния Максимки - это результат кропотливого труда и лечения. Целеустремленности нам не занимать, но на сегодняшний день мы не можем себе позволить продолжать курсы в реабилитационном центре, которые для сыночка очень важны. Поэтому наша семья обращается к вам за помощью. Мы очень надеемся, что вы поможете Максимке стать счастливым. Заранее благодарим, что не остаетесь равнодушными.

Анонимно 16.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 15.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 11.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 09.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 08.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 06.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 05.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 04.03.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 23.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 21.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 19.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 18.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 13.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 12.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 11.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
В 09.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Л 08.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Владимир 07.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Владимир 06.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Владимир 02.02.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Анонимно 31.01.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 50.00р.
Анонимно 29.01.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 300.00р.
Анонимно 24.01.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 500.00р.
Анонимно 24.01.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 100.00р.
Анонимно 19.01.2019 Благотворительное пожертвование (Марич Максим) 100.00р.

Новостей пока нет

Задайте вопрос

Хотите пообщаться с Марич Максим и его семьёй? Воспользуйтесь формой ниже.

Максиму|Максимом