5 лет, ДЦП: спастический тетрапарез тяжелой степени
Курс реабилитации в МЦ «Сакура» в г. Челябинске
Меня зовут Зульфия Назгатовна, семья у нас полная: дочь и сын, муж. Артем родился в родном городе Лысьева, но в связи с тяжелым состоянием на пятые сутки нас доставили в г. Пермь, в отделение патологии новорожденных БКДКБ с диагнозом: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС тяжелой степени. Синдром угнетения. Так и начался наш нелегкий путь к выздоровлению.
Ежегодно летом ездим на плановое обследование и лечение в г. Пермь в ДКБ им. Пичугина. Если получается финансово стараемся проходить лечение специалистов (мобильная выездная группа специалистов из МЦ «Первый шаг»), которые приезжают к нам город. Также занимаемся самостоятельно дома, приходит логопед-дефектолог, специалист по мелкой моторике. Самое любимое занятие Артема, это катание на лошади, благодаря которым Артем научился сидеть и держать равновесие сидя.
Артём растет умным и любознательным мальчиком. Интеллект у Артема сохранен и это большой плюс для такого диагноза. Он понимает обращенную речь, хорошо говорит, рассказывает сказки, поет песенки. Мелкая моторика стала намного лучше, благодаря постоянным реабилитациям, научился захватывать мелкие предметы. Очень любит играть в машинки, лепить. Также нравятся игры связанные со спортом, например футбол и хоккей, правда в них он играет только на интерактивной доске. Постоянные реабилитации в МЦ «Сакура» дают только положительный результат, которые нужно закреплять и развивать дальше. На сегодняшний день Артём сам ест ложкой, пьет из кружки, умывается, сидит, ползает на четвереньках, стоит у опоры недолго. Мы уверены, с такой хорошей динамикой сынок обязательно сделает свои первые самостоятельные шаги!
После таких удивительных для нас результатов от реабилитаций в МЦ «Сакура», хочется возвращаться туда снова и снова. Ведь именно там, специалисты дали нам надежду, что Артем будет ходить.
В связи с тяжелым материальным состоянием семьи, я обращаюсь к Вам за помощью, чтобы Артем хотя бы два раза в год мог проходить хорошие реабилитации. Поможем всем миром!
Новостей пока нет
Диагноз: Выраженный подклапанный стеноз аорты. Мышечный дефект межжелудочковой перегородки (рестриктивный).
Диагноз: ЗПМР, обусловленная мутацией гена BPTF, атонико-атактический синдром, дизартрия, аллалия.
Диагноз: Кольпоцефалия, частичная агинезия мозолистого тела.
Диагноз: Детский аутизм, системное нарушение речи тяжелой степени
Ваш комментарий или пожелания