2 года., ВПС: criss-cross сердца. Атриовентрикулярная и ветрикулоартериальная дискордантность.
Операция в Boston Children’s Hospital (частичный сбор)
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений Сбербанк в строке поиска наберите «Подари шанс».
Коля Зимов родился 10 февраля в роддоме №18 города Санкт-Петербурга. Медики были готовы к появлению малыша с тяжелым диагнозом, оперативно подключили кислород и забрали малыша в реанимацию. Уже через несколько часов мальчика перевели в Детскую Городскую Больницу №1, где есть все необходимое оборудование для поддержания жизни ребенка с врожденным пороком сердца.
Диагноз Коли – это сочетание разных патологий сердца: единственный желудочек с гипоплазией правого желудочка, criss-cross сердца (желудочки располагаются не рядом друг с другом, а один поверх другого), ДМЖП, корригированная транспозиция магистральных сосудов, атриовентрикулярная и ветрикулоартериальная дискорданность.
О сердечном пороке сына родители узнали на втором пренатальном УЗИ. Врачи убеждали прервать беременность, так как ребенок может родиться тяжелым инвалидом, с продолжительностью жизни не более 10-13 лет. «Но мы не смогли пойти на этот шаг и лишить жизни человечка, у которого уже сформированы ручки, пальчики, носик. Он уже дан нам, и мы от себя должны сделать все возможное для сохранения его жизни».
Две недели после рождения Коля был один, маму положили к нему только, когда появилось место в палате. Ровно в месяц малыш перенес операцию на открытом сердце по сужению легочной артерии. «…Слезы ручьем катились без остановки целый день. Это тяжелейшее испытание - видеть свою крошку, подключенного к аппаратам...».
Вторую операцию провели, когда малышу было 5,5 месяцев. Благодаря неравнодушным людям ребенок получил возможность пройти лечение в Германии. После операции возникло осложнение в виде скопления лимфы в плевральной полости (хилоторакс). Колю мучили приступы, связанные с дыханием, во время которых он начинал очень быстро дышать и покрывался влагой.
Состояние Николая нормализовалось только через полгода, но по-прежнему сохранялась одышка, учащенное дыхание, цианоз. На фоне наркозов и медикаментозного лечения появились проблемы с невралгией, стала резко расти голова из-за увеличения желудочков головного мозга и жидкости в них, Коля постоянно плакал.
В поисках клиники, где смогут помочь спасти ребенка, родители обратились к известному доктору в Бостоне (США). Доктор Педро дель Нидо предложил провести сложную радикальную операцию, то есть полностью восстановить работу сердца малыша. Однако операция стоимостью 339 445,23$ США для обычной семьи оказалась непосильной!
Фондом открыт частичный сбор средств на оплату дорогостоящей операции. Примите участие в жизни маленького мальчика! Благодаря вашей помощи сердечко Коли будет здоровым!
22.05.2023г.
«Николаша каждый раз после визита к логопеду начинает болтать предложениями, повторяет много новых слов, видна мысль и смысл! Каждый раз мы отмечаем это с невероятным умилением! После второй операции, когда ему два месяца нельзя было поворачиваться даже на бок, у него произошел откат - как раз в такое продуктивное для развития время. Тогда же, на фоне приема сильнейших препаратов, стала развиваться невралгия и Коленька все время плакал, просто без остановки. Как сказал нейрохирург, у него были сильные головные боли, а я не зная еще и об этом, думала, что так болит шовчик. Оказывается, много где болело…
Соответственно, сел и стал ходить он на два месяца позже нормы. Коленька все время падал, ударяясь головой. Мы не знали уже, что и делать - ни один врач не давал нам ответ на этот вопрос. И только наша логопед дала ответ на этот вопрос - у Коленьки нарушена сенсорная интеграция. Простыми словами, он не чувствует своего тела в пространстве. Это могло развиться из-за долгого пребывания в больницах. Мы стали работать над этим и сейчас видим заметные улучшения. Но, видимо, в одно из падений у него произошло смещение позвонка в области шеи. Отсюда синдром короткой шеи, то есть ее полное отсутствие.
Очень просим вас не проходить мимо нашего мужичка, он замечательный и очень сильный! Верим в силу добрых людей, искреннее спасибо вам от всего материнского сердца»!
14.05.2023г.
В родном городе Коли наступило долгожданное лето - солнышко безмерно радует малыша. Коля стал сам больше ходить ножками, хоть его всегда и сопровождает отдышка, но он, как сообщила мама, сильный и крепкий духом, и старается как может!
Также Коля с мамой были на приеме у логопеда-дефектолога. Врач сообщил, что речь у Коли запустилась! Мальчик стал говорить предложениями со смысловой нагрузкой - все повторяет за старшим братиком. Вообще Коля очень любит своего братика, и каждый раз бежит встречать его к двери и кричит: «Мома, Мома», что означает «Рома»!
Сбор открыт 10.05.2023 г.
Диагноз: ДЦП: спастический тетрапарез. Задержка психомоторного развития.
Диагноз: Генетическое наследственное заболевание, 2 тип.
Диагноз: Врожденная аномалия развития правого наружного уха. Микротия II-III ст., атрезия правого наружного
Диагноз: Врожденный порок сердца, синдром левосторонней гипоплазии сердца. Гибридное вмешательство –
Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой. Состояние
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)