2 года., Кольпоцефалия, частичная агинезия мозолистого тела.
Курс реабилитации в центре Адели-Пенза
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
«И вот настал тот момент, когда в палату привезли малышей. Я с нетерпением ждала, когда же мне отдадут моего Богдаша. Но медсестра, взяв последнего малыша из каталки, пронесла его мимо меня. Меня охватила паника, слезы - почему всем мамочкам отдали их малышей, а мне не привезли моего кроху, которого я так сильно ждала. Услышав от медсестры - «ваш малыш в реанимации, скоро к вам придет врач и все объяснит», я словно перестала жить»…
Врачи сообщили маме, что малыш родился очень слабым и не смог сам начать дышать, и сейчас он в реанимации. Через несколько дней состояние Богдана улучшилось и его перевели в отделение патологии для новорожденных.
«Не смотря на все боли, я побежала в отделение, где лежал мой малыш. Наконец-то я взяла его на руки, прижала к груди, поцеловала, в тот момент я чувствовала себя самой счастливой мамочкой в мире. Так было спокойно и прекрасно на душе от того, что я смогла обнять свою крошу!
Моему Богдану поставили частичную агинезию мозолистого тела и множественные кисты в левой части мозга. Но на тот момент я просто не слышала врача, я была с моим ангелочком и не могла насытится его прекрасным личиком. Эти глазки, носик, щечки, губки, такие красивые, такие родные и милые, что не замечала никого вокруг, кроме моего малыша. Это был самый лучший и в то же время самый ужасный день в моей жизни».
Продолжая жить как в тумане, мама верила, что все будет хорошо и Богдан со всем справится, а она для этого сделает все возможное. Время шло, а улучшений не наступало. «Каждый раз, когда мы были у невролога, я шла и верила, что вот сейчас мне скажут, что все хорошо, ребенок развивается отлично и диагноз не коснулся его развития, но нет, мне говорили, что все плохо».
Врачи разработали план лечения для ребенка, включающий прием ноотропных препаратов, массажи, различные стимуляции, но все это не помогало. Богдан в полгода не держал голову, не играл с игрушками.
«Ничего не помогало, руки опускались… На миг я потеряла всю веру в своего ребенка. Сидя с ним на руках, я плакала, как никогда за всю свою жизнь, и тут он мне улыбнулся в первый раз. Это было не передаваемое и неописуемое чувство, и тогда я поняла, что если я не поставлю на ноги своего малыша, то какая я же мать. Я собрала все свои мысли и волю в кулак и начала действовать»!
Сейчас Богдану два годика. Малыш не умеет еще пока ползать, сидеть, ходить, но благодаря занятиям и реабилитациям Богдан начал больше активничать, играть с игрушками, разговаривать на своем языке, смеяться в голос.
«Как же его смех греет мне душу, я готова жизнь отдать за его смех и хорошее настроение. И несмотря на то, что врачи говорят нам об угрозе ДЦП, мы все равно идем вперед к своей цели, и у нас это получается, хоть и маленькими шажками. Сынок очень старается и стремится начать ползать, сидеть, ходить, говорить, развиваться правильно».
Сейчас маленькому Богдану очень нужна профессиональная реабилитации. Родители не в состоянии сами оплатить лечение сына, и им очень нужна помощь неравнодушных людей.
18.04.2025г.
«Богдаша мой хорошо трудится. Сынок так много «калякает» по своему, что я не могу нарадоваться его голосу и смеху. Мы научились сидеть косым сиденьем с поддержкой и теперь сынок даже чуть-чуть сидит сам. Также он очень активно пытается поползти, но пока не получается, и Богдан злится. Он совсем стал другим, не узнаю своего ребенка в хорошем смысле! А еще он научился показывать язык. И мимика лица, просто сводит меня с ума, он удивляется всему, поднимает бровки, начал смеяться в голос, очень хорошо реагирует на разные звуки и ищет глазами источник звука. Ручки стали хорошо работать, появилась хорошая опора на ножки, теперь мы даже приседания делаем»!
14.03.2025г.
Богдан проходит реабилитационные занятия. Мальчик старается выполнять все задания и слушается инструкторов.
«Инструктора хвалят Богдана за старание. Сынок стал намного внимательнее, эмоциональнее и очень старается поползти. Начал понимать обращенную речь и теперь внимательно слушает, когда с низ разговаривают. Богдаша очень любит сенсорную интеграцию, где он с тренером играет и развивает свой интеллект.
Мы приобрели для Богдана вертикализатор и коляску. Теперь в перерывах между реабилитациями мы активно используем вертикализатор и выходим с комфортом гулять на улицу».
Сбор открыт 29.01.2025г.
Диагноз: ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Диагноз: Кольпоцефалия, частичная агинезия мозолистого тела.
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)