6 лет., ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Курс реабилитации в "Адели Пенза"
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
«Меня зовут Елена, я мама Тимура. Сейчас сыну шесть лет. Сынок родился 27 декабря, в 39 недель, но из-за ошибки в родах произошла сильная гипоксия. Тимурчик не закричал, сам не задышал, он родился почти мертвым… В ту новогоднюю ночь мой малыш в реанимации боролся за свою жизнь. Как позже сообщили врачи, произошло обширное кровоизлияние в мозг, инсульт. Те новогодние дни определили последующую жизнь нашей семьи.
В реанимации Тимур провел ровно две недели. Потом нас вместе перевели в отделение патологии новорожденных. Каждый день к нам в палату приходили разные врачи - проверяли слух, зрение, снимали энцефалограмму. Каждый врач сообщал диагноз, было очень страшно и больно за своего ребенка. К концу первого месяца жизни у сына начала увеличиваться голова, и нас перевели в нейрохирургическое отделение для установки шунта. Там мы провели еще неделю, но установка не потребовалась и нас выписали домой.
Дома Тимур научился кушать из бутылочки, держать голову, переворачиваться. После пяти месяцев наше развитие остановилось. Тимур не сидел, не вставал на четвереньки, не ползал, не следил за предметами. На осмотре офтальмолога прозвучал диагноз атрофия зрительно нерва, выяснилось, что наш сын практически слепой.
В полгода невролог заподозрил у Тимы диагноз ДЦП. Это был шок! Мы были ошарашены, подавлены, разбиты…
Мы начали искать специалистов-реабилитологов. Нашли и стали заниматься. В семь месяцев, на обследовании в Научном центре здоровья детей, нам поставили ДЦП, правосторонний гемипарез. Мы продолжали усиленную реабилитацию, и к году Тимур сел сам, начал ползать, а к полутора годам сделал первые самостоятельные шаги! Примерно в это же время мы подключили занятия с логопедом, бобат и войта-терапию, занятия плаванием.
Диагноз ДЦП сыну сняли, но специфическая походка у него осталась. Тимур не может сам подняться и спуститься по лестнице – ему нужна помощь взрослого человека. Сейчас Тимуру еще плохо ходит, плохо видит и только начинает говорить. Все навыки нарабатываются упорным трудом, часами занятий. Сынок занимается на постоянной основе с логопедом, дефектологом, психологом, ходит в бассейн.
Наша цель сделать так, чтобы Тимур был самостоятельным в быту, мог сказать, где у него болит или что-то попросить. Поэтому нам никак нельзя прекращать занятия!
Очень болит сердце за сына, за его будущее. Несмотря на диагноз, Тимур очень добрый, никого не обижает, у него хороший музыкальный слух, в свободное время он лепит, рисует, собирает пазлы.
Когда Тимуру было два года, у него родился братик – Лев. К сожалению, роды были сильно преждевременными, Лева выжил, но появился диагноз ДЦП, и ему также требуются постоянные занятия.
Дохода нашей семьи не хватает, чтоб обеспечить качественную реабилитацию двоих детей. Работает только один папа, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к добрым людям. Пожалуйста, помогите Тимуру стать здоровым»!
25.04.2025г.
У Тимура закончился курс гидрореабилитации в бассейне продолжительностью десять дней. Мальчик уже свободно плавает и не боится воды. В бассейне Тимур занимается три года, и как сообщила мама, он прошел все стадии: от боязни зайти в воду и до свободного плавания. После этого курса у Тимура укрепились мышцы и улучшилась осанка.
«Также на неделе мы сдали генетический анализ - полное секвенирование генома. Надеюсь, что этот анализ поможет в дальнейшем лечении Тимура. В планах через неделю курс Томатис-терапии. Это будет четвертый наш курс, после каждого курса у сына улучшается понимание речи.
Хочу поблагодарить уважаемых благотворителей, всех, кто помогает нашему сыну попасть на важный курс реабилитации. Спасибо за вашу помощь и поддержку»!
Сбор открыт 08.04.2025г.
Диагноз: Н90.3, хроническая двусторонняя сенсоневральная глухота
Диагноз: Кольпоцефалия, частичная агинезия мозолистого тела.
Диагноз: Врожденный порок развития верхней и нижней правой конечностей.
Диагноз: Органическое поражение ЦНС, ЗПРР, ДИП- атаксическая форма, судорожный синдром
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)