5 лет., ЗПМР, обусловленная мутацией гена BPTF, атонико-атактический синдром, дизартрия, аллалия.
Курс реабилитации в РЦ «Мир сенсорики», г.Самара
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений банков
в строке поиска наберите «Подари шанс».
«Наша любимая дочка Валерия родилась 11 марта 2020 года. В августе 2023 года, когда ей исполнилось три года, ей был поставлен диагноз – задержка психоречевого и моторного развития, обусловленные редкой генетической мутацией в гене BPTF. Это редкое заболевание, которое влияет на развитие головного мозга и нервной системы, приводя к задержкам в развитии речи, моторики и когнитивных способностей.
Сейчас Лерочке уже четыре года, и за прошедшее время мы, ее родители, не жалели сил и средств на ее реабилитацию. Мы прошли долгий путь, начав с местных центров Самарской области, где Лера демонстрировала постепенный, но очень важный прогресс. Однако, настоящий прорыв произошел после курсов интенсивной коррекции в логопедическом центре в Рязани. Она стала намного лучше понимать, что ей говорят, и может выполнять простые бытовые инструкции. Появились первые простые слоги, звукоподражания животных, она научилась дуть в дудку – это казалось невозможным всего несколько месяцев назад! Наряду с речевым развитием, мы отметили значительное улучшение сенсорного восприятия и координации движений. Но, пожалуй, самое удивительное достижение – это ее первые, пока еще неуверенные, но самостоятельные шаги! До этого Лера испытывала сильный страх отпустить мою руку. Это была серьезная проблема, преодолеть которую помогли специалисты. Они использовали индивидуальный подход, создавая безопасную и поддерживающую атмосферу. Мы благодарны им за их терпение и профессионализм.
Однако, путь к полноценному развитию еще долог. Лере необходимы регулярные курсы реабилитации. Оптимальная программа включает в себя адаптивную физкультуру, ава-терапию, логомассаж, и сенсорно-моторную коррекцию. Мы записали Леру на такой курс весной 2025 года. К сожалению, недавние трагические события в нашей семье – смерть близкого человека и потоп в квартире – значительно ухудшили наше финансовое положение. К этому добавляются ежемесячные расходы на аренду жилья и специализированное питание для Леры, необходимое из-за ее диагноза. В данный момент мы не можем позволить себе оплатить необходимый для Леры курс реабилитации. Поэтому мы обращаемся к вам, к людям с добрым сердцем, с просьбой о помощи. Любая сумма, которую вы сможете пожертвовать, станет бесценным вкладом в будущее нашей дочери, поможет ей сделать еще один шаг к полноценной жизни. Мы верим, что Лера сможет достичь еще больших успехов и осуществить свою мечту – ходить уверенно и свободно говорить».
07.04.2025г.
«Лерочка стала больше гулять на улице, к нам в город пришла весна. Мы по-прежнему продолжаем заниматься дома - пытаемся усвоить глаголы «едет» и «стоит». Отрабатываем их в живую. Так же мы с дочкой посетили контактный зоопарк. Лера с удовольствием кормила кроликов, а крикливых гусей побаивалась. А ещё Лере сильно понравились еноты, они даже подали ей лапку».
26.03.2025г.
Лера приехала домой после реабилитационного курса. Как сообщила мама, у девочки повысился мышечный тонус, улучшилась координация движений и равновесие, внимание и саморегуляция.
«На первых занятиях сенсорно-моторной коррекции и АФК, дочка училась залазить на шведскую стенку. Это было ей очень тяжело и страшно, так как в правой стороне у нее тонус мышц слабее. В упражнении, стоя на одной ноге, Лера изначально заваливалась на одну сторону, а сейчас она сама поднимает ногу! Благодаря специалистам, у дочки расширился словарный запас и значительно улучшилось понимание речи. Динамика очевидна! Будем продолжать заниматься дома и закреплять все полученные навыки!»
17.03.2025г.
«Наша доченька на этой неделе отметила свой пятый день рождения! В этот день мама с папой, бабушки и дедушки, сестры и братья подарили ей много-много подарков и шариков, а крестная подарила красивый торт с Машей и Медведем!
Сейчас мы выходим на новый уровень - развиваем в игре ролевой компонент, который даётся Лере очень сложно. Укладываем куклу в кроватку и качаем её, или садим ее в стул для кормления и кормим, или учимся катать куклу в коляске по квартире. Для дочки это что-то новое, пока еще неизведанное».
12.03.2025г.
Лера дома. Дома с мамой девочка играет и продолжает заниматься: делает приседания, упражнения кинезотерапии, а также логопедические занятия.
«Стараемся играть в такие игры как: кормить куклу, укладывать спать и др. Понимание речи у дочки стало лучше, и теперь мы активно используем глаголы в быту. Я постоянно спрашиваю: «Лерочка, что ты делаешь?», а она стала отвечать - «кушаю, иду».
Мы купили нашей умничке лопатку, и она пытается капать снег на улице. Так как ручки у нее пока слабые, даётся это очень сложно, но мы стараемся. Для этого дома лепим из теста и пластилина, используя разные формочки, учимся катать колбасу, лепешку и жмем их. Впереди у нас еще много упорной работы. Спасибо за Вашу помощь и поддержку нашей доченьки»!
24.02.2025г.
Валерия чувствует себя хорошо. Каждый день Лера дома занимается с мамой кинезотерапией для повышения мышечного тонуса. Сейчас у девочки появился интерес к пластилину - катает колбаску и затем разрывает на мелкие части.
«Очень сложно дочке дается обучение игре. Например, кормить куклу, качать её в кроватке, но мы не останавливаемся и двигаемся дальше. Также очень много внимания мы уделяем и дома, и с педагогами - отработке 1 слогового класса: ставим звуки раннего онтогенеза, формируем фразу. И конечно же не забываем про упражнения на улучшение координации и равновесия при самостоятельной ходьбе».
Сбор открыт 16.02.2025г.
Диагноз: Органическое поражение мозга, смешанный тетрапарез
Диагноз: Корригированный ВПС: синдром левосторонней гипоплазии сердца
Диагноз: Правосформированное праворасположенное сердце. Корригированный ВПС. Инверсия желудочков. Единое
Диагноз: ЗПРР на резидуально-органическом фоне. РАС. ЧАЗН. Моторная неловкость.
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)