15 лет., Саркома Юинга. Метастазирование в легкие и лимфатические узлы.
Лечение в клинике Schneider Children’s Medical Center of Israel, Израиль (частичный сбор).
В приложении СберБанк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Альфа Банк, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
В приложении Вашего банка, наведите камеру телефона на QR-код.
В появившемся окошке введите сумму и подтвердите операцию
Внимание!!! Помочь можно из приложений Сбербанк в строке поиска наберите «Подари шанс».
Осенью 2021 года Лиза первый раз пожаловалась на легкую боль в плече и онемение пальцев правой руки. Родители сразу же обратились за помощью к специалистам в поликлинику. Невролог обследовал девочку и назначил медикаментозную терапию и лечение электрофорезом, поставив диагноз - шейно-плечевой синдром.
Два года лечения не избавили ребенка от постоянных болей. В мае 2023 года симптомы усилились: сильная боль в правой руке и плече не давали заснуть. В частной клинике по результатам МРТ шейного отдела позвоночника обнаружили опухоль.
Дальнейшее обследование проходило в ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко», где Елизавете назначили двухэтапную операцию по удалению шванномы. Ко дню назначенной операции девочка уже не ходила и была лежачим ребенком в памперсе. Болезнь прогрессировала… А ведь совсем недавно Лиза была веселой и жизнерадостной девочкой, ходила в школу и гуляла во дворе с друзьями.
26 июня 2023 года был проведен первый этап операции по удалению части опухоли, которая пережимала спинной мозг. Врачи сообщили, что девочке предстоит переучиваться на левую руку, так как правая рука Лизы останется не рабочей навсегда.
Далее семью ждала еще одна шокирующая новость. Гистологические исследования позволили определить характер новообразования и установить точный диагноз. Опухоль оказалась злокачественной - Саркома Юинга. Лизу направили в больницу им. В.Ф. Войно-Ясенецкого города Москвы. Во время прохождения обследования Лиза почти не вставала, каждое движение давалось через боль. Болезнь распространилась в легкие и шансы на выздоровление стали минимальны.
19 июля 2023 года семья прилетела в Израиль. В клинике Шнайдер изучили медицинские документы ребенка и дали маленькую надежду на выздоровление.
Л иза прошла полное обследование, где выяснилось, что болезнь проникла в кости и позвоночник. Лиза занимается с физиотерапевтом и начала проходить лечение. На данный момент она стала самостоятельно ходить, возвращается чувствительность в правой руке. Лиза двигает пальцами и кистью.
Родители девочки верят, что все сделали правильно и своими глазами видят результат. Но семья не в состоянии оплатить лечение дочери полностью. Для прохождения обследования и начала лечения ими был взят кредит на сумму десять миллионов рублей. Общий же счет составляет 324625$. Это единственный шанс вернуть Лизу к полноценной и счастливой жизни! Вместе мы в силах помочь ребенку.
20.09.2023г.
У Лизы завершился четвертый блок химиотерапии. Сказать, что Лиза устала - ничего не сказать. Шесть непрерывных дней она находилась в клинике. Все эти шесть дней подряд капали химию и капельницы с промывом от неё же. Сейчас состояние Лизы меняется каждый день. Один день - прилив энергии, девочка может погулять на улице и занимается уроками. Другой день - она не хочет ни с кем общаться, полное бессилие и сон целый день...
«Моя дочка настоящая умничка, старается улыбаться и верит, что врачи в клинике помогут выжить! Лиза слушается врачей и беспрекословно выполняет все их рекомендации: занимается с физиотерапевтами, на тренажёрах, старается собирать Лего, мозаику. Рука всё ещё очень слабо реагирует и появились сильные боли в руке... Слёзы между тренировками, так как все упражнения проходят через сильную боль... Мы с нетерпением ждём пятый блок химии и верим, что мы победим»!
Сбор открыт 12.09.2023 г.
Диагноз: ДЦП: правосторонний спастический гемипарез. Задержка речевого развития. Дизартрия,
Диагноз: ВПС: Аномалия Эбштейна. Мерцательная аритмия. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. АВ -
Диагноз: Врожденный порок сердца, синдром левосторонней гипоплазии сердца. Гибридное вмешательство –
Диагноз: ДЦП: спастическая диплегия. Эквино-плоско-вальгусная установка стоп.
Диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС. ЗПМР, нарушение осанки, плоско-вальгусная деформация ступни.
Ваш комментарий или пожелания (Отражается в карточке ребенка)